Equipamentos para industria de alimentos e bebidas
Somos especializados no fornecimento de equipamentos para alimentos processados

FILADEIRA A ÁGUA (TRADICIONAL) - TRT 130 & FILADEIRA CONTÍNUA (A VAPOR) - TRT 130X

As filadeiras tradicionais da TRAMONTEC, são equipamentos idôneos para a produção contínua de massa filada. A coalhada introduzida no compartimento de processamento é transportada para a seção de mistura por meio de roscas sem fim com velocidade controlada a depender do produto que se deseja obter. Para garantir o isolamento térmico do ambiente externo, o compartimento de processamento é equipado com uma cavidade de ar que mantém constante a temperatura da água de filagem, evitando consequentes perdas de rendimento. Após a fase de absorção, a massa entra na seção onde atuam dois braços tufantes. Após uma adequada parada de processamento nesta primeira fase, o produto é transportado para a segunda câmara de filagem, onde atuam outros dois braços tufantes que conferem ao produto a perfeita filagem e o nível de umidade desejado.
Quando se trata de filadeiras contínuas, contamos com duas tecnologias, uma sendo a tradicional a água (TRT-130) e outra de vapor direto (TRT-130X).

 

Tipos de produtos que podem ser produzidos:
• Cacciocavallo
• Mussarela de Buffala
• Mussarela tradicional
• Scamorza
• Cerejinha

 

 

 

 

 

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS


• Máquina inteiramente fabricada em aço inoxidável AISI 304 e materiais
plásticos certificados para uso alimentar
• As partes em contato com o produto são revestidas com material
antiaderente
• Compartimento de filagem dotado de braços tufantes com velocidade
regulável para dar à massa a consistência desejada. Filtro de drenagem no compartimento
das roscas sem fim, para facilitar a drenagem do leitelho, tudo regulado por válvula
de aço inoxidável.
• Cavidade de ar ao redor do compartimento da rosca sem-fim para garantir o iso-
lamento térmico do ambiente externo.
• Filtro removível de drenagem de leitelho
• Velocidade de transporte da coalhada ajustável dependendo do produto
desejado
• Tanque de preparação de água de circulação aquecida com injeção direta
de vapor controlada por válvula solenoide através de termorregulador eletrônico
localizado no painel de controle.
• Filtro de segurança capaz de coletar todos os resíduos da máquina, facilmente ins-
pecionado e higienizado.
• Sonda de nível d’água.
• Acessórios com raios de curvatura realizados para evitar pontos de difícil
higienização.
• Bomba elétrica para recirculação de água de filagem
• Bomba elétrica para evacuação de leitelho
• Termorregulação da água de filagem
• Sonda PT100 para detectar a temperatura da água de filagem
• Série de sensores de prevenção de acidentes para acionamento do bloqueio
da máquina em caso de abertura das proteções
• Limpeza CIP autônomo

 

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